::: MALI Nueva Ala :::

::: MALI Nueva Ala ::: Somos una empresa pe

::: MALI Nueva Ala ::: Somos una empresa pe

::: MALI Nueva Ala ::: Somos una empresa pe

::: MALI Nueva Ala ::: Somos una empresa pe

::: MALI Nueva Ala ::: Somos una empresa pe
::: MALI Nueva Ala ::: Somos una empresa pe

inicio

nosotros

proyectos

servicios

noticias

contacto

/nosotros/

/proyectos/

/servicios/

/contacto/

/noticias/

 

NOSOTROS PROYECTOS SERVICIOS CONTACTO NOTICIAS En el mes de Junio del 2,016 Prototype Arquitectos, participa en el concurso lanzado por el Museo De Arte de Lima (MALI) el cual consistía en el Diseño de la Nueva Ala de Arte Contemporáneo. El proyecto debía incluir una Biblioteca, Nuevas Salas De Exposición, Aulas, Talleres, un Café, una Plaza Pública y definir una relación con futura estación subterránea de las líneas 2 y 3 del metro de Lima. El lote en el que se ubicará el proyecto se encuentra en el Parque de la Exposición, al lado del Palacio, en la esquina de Paseo Colón y la Avenida Garcilaso de la Vega, dos avenidas de alto tránsito peatonal y vehicular a la entrada del Centro Histórico de la ciudad. La nueva ala será construida en subsuelo, ocupando un área aproximada de 6,000 m2. La propuesta consta de 4 sótanos y el primer nivel que enmarca la integración de la plaza con el entorno. PROPUESTA MALI - NUEVA ALA DE ARTE CONTEMPORÁNEO PROPUESTA ARQUITECTONICA; la idea gira alrededor del MALI y su esencia, la de ser un continente de obras de arte, y encontrando en la propuesta arquitectónica su complemento gracias a la simpleza y contundencia de sus líneas proyectadas que permiten convertir el proyecto en el marco de exhibición perfecto. LA PLAZA; pública, abierta, accesible, un espacio de espontaneidad y relación social, que acoge al visitante y lo guía a través de su espacio hacia nuestro proyecto; conectándolo, sorprendiéndolo, emocionándolo. EL VESTÍBULO; como elemento organizador maneja los vacíos y las dobles alturas de manera que acompañe al recorrido de todo el proyecto. Las escaleras conectan el parque, el vestíbulo, la biblioteca y la galería en una circulación directa y a la vez amena. LA BIBLIOTECA; irrumpe en la galería como un volumen descolgado, articulándolo y dotándolo de dinamismo en su recorrido. El visitante podrá sumergirse desde su interior hacia la galería, apreciando en forma insinuante la exposición. LA GALERÍA; la finalidad última del proyecto; espacio simple y versátil tanto en su distribución como en sus alturas. El espacio respeta la importancia de las obras exhibidas sin perder protagonismo, acompañando el recorrido con una envolvente calada.